Вы вошли как Путник | Группа "Гости"Главная | Traumtaenzer (28.01.11) - Российский форум группы Schandmaul | Выход
ВНИМАНИЕ! Уважаемые посетители форума, раздел "Лирика", содержащий тексты, переводы и все остальное с этим связанное, доступен ТОЛЬКО для зарегистрированных пользователей и принявших участие в жизни форума! Удачной регистации! :)

Помощь проекту

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Российский форум группы Schandmaul » Всё о Schandmaul » Новости » Traumtaenzer (28.01.11) (Новый альбомчик...)
Traumtaenzer (28.01.11)
SchmarotzerДата: Четверг, 03 Февраль 2011, 00:29:32 | Сообщение # 1
МегаАдминко
Группа: Администраторы
Сообщений: 677
Репутация: 15
Статус: Offline
Ну вот и вышел в свет новый альбом Шандов Траумтэнцер...

Давайте пообсуждаем кому и как )) ибо очень как-то, на мой взгляд, уныло... Хотя я еще особо (много раз) не слушал его... Быть может это что-то изменит, а пока слабо


Ich schmarotze dich!!!
Visit www.gothicgame.ru
 
ВеськоДата: Четверг, 03 Февраль 2011, 18:32:26 | Сообщение # 2
Морской заяц
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 4
Статус: Offline
upd: Послушала слова. Буду рассказывать теперь и про них тоже)

Альбом в знакомом старом добром шандовском стиле. С одной стороны это приятно, потому что стиль как раз любимый и ради такой мелодики и сюжетных текстов шанды и начинали слушаться. С другой стороны: хотелось бы со стороны музыки яркости, акцентации и какой-то новинки-изюминки, которой в новом альбоме, по моему скромному мнению, как раз и не хватает.

Если в Андерсвельте песни чётко и ярко отличались одна от одной: лёгкая игривая заглавная, с характерными морскими мотивами Sirenen, красивая колыбельная Prinzessin, страшная волшебная сказка - Königin, зовущая и таинственная шедевральная Stunde das Lichts и проч. и проч., - здесь я пока с трудом отличаю друг от друга целую группу песен на мотив Großes Wasser или Ein Stück Regenbogen (я имею в виду Die Rosen, Des Dichters Segen, даже Der Anker, наверное).

Теперь по очереди. Медляки про любовь: больше всего понравилась очень грустная Mein Lied: мелодия, замечательно подходящая к тексту, ласковые тихие проигрыши, ритмичный свободный припев. Очень гармонично, в общем. Текст запоминающийся, перекликается с общей тематикой альбома: Traumtänzer, и здесь - "Nächtens treff ich dich im Traum". Ветер, хороводы, вода, эдакая всеохватность мира, песня, сны - любовь: красивый символический ряд. Только грустно очень, вроде Kalte Spuren, но там холодные образы, а тут тёплые.
Halt Mich - ещё одна замечательная песня, как бы продолжение Dein Anblick'а, только речь пойдёт уже не о внешнем, а о внутреннем мире. О словах, взгляде, мыслях. "Одно твоё слово звенит, как тысяча песен" - снова знакомые шандовские сравнения с водной и воздушной сферой, корабли-якоря, крылья, ночь и утро. Если предыдущая песня - потеря и мечта, то это - существующее и желание это всё сохранить. Потому и - Halt mich!
То же сравнение любви с якорем на просторе бурных морей жизни появляется вDer Anker с красивым, запоминающимся проигрышем. Эдакая мечта о конце одиссеи в прямом и переносном смысле (ich mich in mir verlier).
Die Rosen не понравилась почему-то.

Теперь по драйвовому-фолковому-сюжетному. Конечно, для начала заглавная песня. Флейта, ритм, текст - всё как надо, всё по-прежнему шутливо, по-прежнему танец=жизнь и мечта=жизнь.
Schwur - как я понимаю, привет от Кольца Всевластья (которое само по себе есть привет от кольца Нибелунгов). Кто лучше разбирается в немецком - расскажите, кто же всё-таки эту песню поёт.
Geas Traum и Hexen1x1 уже боян...
Мелодия Assassine опять что-то напоминает из старого, причём несколько композиций сразу. Душевные метания наёмного убийцы, которому поручили убить уличённую в колдовстве красавицу, но вместо этого он бежал с нею.
Der Alchemist - о человеке, порабощённом властью золота. Кстати, совершенно не понравившаяся мне Pakt на ту же тему: герой продал душу чёрту и теперь ничего поделать не может)
Auf hoher See - ещё одна интересная штуковина: судя по всем обстоятельствам песни, история легендарного пирата Клауса Штёртебекера.
Bis zum Morgengrauen почему-то не нравится из-за смены темы в мелодии (может, ещё прислушаюсь). Ну и, если честно, я её не шибко поняла и не поняла, в чём её суть. Я так поняла, что главгерой влюбился в вампиршу, и до утра она его загрызёт.
Des Dichters Segen - шутливый спор поэта с земледельцем.

Сообщение отредактировал Весько - Пятница, 04 Февраль 2011, 17:55:59
 
SimonДата: Среда, 09 Февраль 2011, 17:56:28 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Репутация: 5
Статус: Offline
А мне понравился альбом smile Может, давно жду, поэтому) Весело, задорно и как всегда красиво! happy

Кончен бал. Тушим свет и курим солому.
-----------------------------------------------------------
 
DerBessingerДата: Пятница, 11 Февраль 2011, 21:58:18 | Сообщение # 4
Spitzbube
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 4
Статус: Offline
Альбом хорош, но чего-то не хватает.... dry
Я надеялся будет та задорность и непринужденность, что было на первых альбомах, но увы этих качеств нет.


ПАТРИОТ НЕМЕЦКОГО РОКА
 
GlaciErrДата: Суббота, 19 Февраль 2011, 19:20:09 | Сообщение # 5
Spitzbube
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 2
Статус: Offline
В наличии оригинальный CD, DVD и буклетик smile
 
Российский форум группы Schandmaul » Всё о Schandmaul » Новости » Traumtaenzer (28.01.11) (Новый альбомчик...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright 2017 «Schmarotzer Ltd.»