Вы вошли как Путник | Группа "Гости"Главная | Ruoska - Российский форум группы Schandmaul | Выход
ВНИМАНИЕ! Уважаемые посетители форума, раздел "Лирика", содержащий тексты, переводы и все остальное с этим связанное, доступен ТОЛЬКО для зарегистрированных пользователей и принявших участие в жизни форума! Удачной регистации! :)

Помощь проекту

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Российский форум группы Schandmaul » Музыка » Остальная музыка » Ruoska (финский индастриал)
Ruoska
DerBessingerДата: Вторник, 20 Октябрь 2009, 15:49:03 | Сообщение # 1
Spitzbube
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 4
Статус: Offline
Финская команда из 5 человек. Играют до приятного жестко. Часто эту группу называют Финским Rammstein. Не много похоже, но точно не плагиат. Вот, что говорит википедия:
Ruoska (фин. "Плеть", "Кнут") - финская группа, играющая в стиле индастриал-метал. Все песни группы исполняются только на финском языке.

Музыкальный коллектив часто сравнивают с немецкой группой "Rammstein". До 2002 года группа носила название Natsipaska (в переводе - "нацистское дерьмо").
История

Патрик Меннандер – участник, пропагандирующий финский язык, ранее певший в фолк-метал-группе Battlelore. Группа Ruoska была образована в 2002 году участниками группы Natsipaska. В том же году они выпустили дебютный альбом «Kuori» (Кора). С тех пор популярность группы стала расти с каждым днём.

Сняв два видеоклипа - «Kiroan» (Я ругаю) и «Epilogi» (Эпилог), и выпустив сингл «Aurinko ei Nouse» (Солнце не встаёт), группа вернулась в студию и в 2003 году записала второй альбом «Riisu» (Раздевайся), к которому была добавлена отдельная песня «Darmstadt» (Дармштадт). После этого Ruoska несколько изменили свой стиль - звучание стало более индустриальным, так как использовалось много инструментов.

Их популярность сделала большой шаг вперёд, когда Тилль Линдеманн, вокалист немецкой группы Rammstein, дал положительный отзыв о песне «Darmstadt» в интервью одному из финских журналов.

В 2004 году вокалист группы Патрик Меннандер покидает группу Battlelore, целиком сосредоточившись на Ruoska. Вскоре после этого группа начала работать над новым альбомом «Radium» (Радий), который был выпущен в 2005 году. В состав альбома вошёл также видеоклип «Tuonen Viemää».

В 2006 году был подписан контракт с звукозаписывающей фирмой EMI Music ( до этого группа сотрудничала с Kråklund Records). В 2006 году вышел четвёртый альбом «Amortem». Синглы «Mies yli Laidan» (Человек за бортом), «Alasin» (Наковальня) и «Pure Minua» (Укуси меня) имели огромный успех, на «Mies yli Laidan» и «Alasin» были также сняты видеоклипы. Сам альбом дебютировал на шестом месте в финских хит-парадах в течение почти 10 недель. После выпуска «Amortem», один из гитаристов группы Кай Ахвенранта покинул группу по семейным обстоятельствам.

В 2007 году группа исполнила свои наиболее известные песни на фестивалях Puustock-2007 и Välipuistorock-2007. Пятый альбом «Rabies» (Водобоязнь) был выпущен 9 апреля 2008 года. Два сингла «Pirunkieli» (Чёртов язык) и «Helvettiin jäätynyt» (Я замёрз в аду) с нового альбома стали хитами, также был снят видеоклип на песню «Helvettiin jäätynyt».

В настоящее время группа выступает с концертами не только в Финляндии, но и во всей Европе, а также в США, Мексике и Латинской Америке.
Состав
Текущий состав

* Патрик Меннандер − вокал
* Ансси Аувинен − соло-гитара
* Мика Камппи − бас-гитара
* Сами Карппинен − ударные

Бывшие участники

* Кай Ахвенранта − ритм-гитара

Дискография
Альбомы

* Kuori (2002)
* Riisu (2003)
* Radium (2005)
* Amortem (2006)
* Rabies (2008)

Синглы

* "Aurinko ei Nouse" (2002)
* "Darmstadt" (2003)
* "Veriura" (2004)
* "Tuonen Viemää" (2005)
* "Mies yli Laidan" (2006)
* "Alasin" (2006)
* "Pure Minua" (2006)
* "Pirunkieli" (2007)
* "Helvettiin Jäätynyt" (2008)
* "Lihaa Vasten Lihaa" (2008)
* "Ei Koskaan" (2008)

Видеоклипы

* "Kiroan" (2002)
* "Epilogi" (2002)
* "Tuonen Viemää" (2005)
* "Mies yli Laidan" (2006)
* "Alasin" (2006)
* "Ei Koskaan" (2008)


ПАТРИОТ НЕМЕЦКОГО РОКА
 
СильвитДата: Пятница, 12 Март 2010, 21:14:29 | Сообщение # 2
Junge
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 3
Статус: Offline
слушал эту группу! очень понравилось!!!

помню где-то прочитал что ее называют финским раммштайном! что-то общее есть! а песни "Дармштадт" и "Лиха Васин Лиха" класс!!!

 
Российский форум группы Schandmaul » Музыка » Остальная музыка » Ruoska (финский индастриал)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright 2017 «Schmarotzer Ltd.»