Вы вошли как Путник | Группа "Гости"Главная | Echo of Dalriada(Dalriada) - Российский форум группы Schandmaul | Выход
ВНИМАНИЕ! Уважаемые посетители форума, раздел "Лирика", содержащий тексты, переводы и все остальное с этим связанное, доступен ТОЛЬКО для зарегистрированных пользователей и принявших участие в жизни форума! Удачной регистации! :)

Помощь проекту

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Российский форум группы Schandmaul » Музыка » Остальная музыка » Echo of Dalriada(Dalriada) (Венгерский эпик фолк метал)
Echo of Dalriada(Dalriada)
WhiskeyДата: Понедельник, 29 Сентябрь 2008, 03:13:42 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Репутация: 3
Статус: Offline
Dalriada была создана в 2003 году. На создание folk-metal группы музыкантов вдохновило желание соединить металл и венгерскую народную музыку с целью пропагандировать богатейшее наследие венгерскогофольклора. Под влиянием современной музыки в творчестве группы используются мотивы death, power и gothic metal.
Слово „Dalriada”знакомо всем, кто интересуется историей. Так называлось первое королевство шотландцев, но некоторые лингвистические исследования указывают на венгерское происхожденияе слова в значении “батальная песня” (песня битвы). С 2003 по конец 2006 гг. группа называлась “Echo Of Dalriada” с целью подчеркнуть венгерское происхождение слова „Dalriada”, но в начале 2007 года название сократили до “Dalriada”, чтобы сделать его короче и убрать из него английскую составляющую.
В целом жанр группы можно определить как фолк-метал, поскольку в музыке присутствуют элементы фолка, отрывки из народных песен и даже каверы на них. Конечно, основа музыки – это все же металл, от heavy до death, а сама атмосфера темная, готическая.
Тексты “Dalriada” намеренно использует только на венгерском языке, чтобы слова и музыка органично сочетались и дополняли друг друга. Лирика в основном авторская, но использованы также слова некоторых народных песен и несколько стихотворений знаменитого венгерского поэта Janos Arany.

Состав:
Binder Laura: женский вокал, скрипка, флейта
Ficzek Andras: мужской вокал, гитара
Nemeth Szabу Matyas: гитара
Kurz Andras: синтезатор
Varga Gyorgy: бас
Rieckmann Tadeusz: ударные

Релизы:
A Walesi Bardok - демо 2003
Fergeteg - альбом 2004 (self-release)
Jegbontó - альбом 2006 Nail Records
Kikelet - альбом 2007 HammerProduction

 
Российский форум группы Schandmaul » Музыка » Остальная музыка » Echo of Dalriada(Dalriada) (Венгерский эпик фолк метал)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright 2017 «Schmarotzer Ltd.»